当前位置:首页 > 互动交流 > 12333咨询

12333咨询

公共就业部门可为离校未就业毕业生提供哪些服务?

发布时间:2017-05-08  所属栏目:12333咨询  点击次数:754  返回上页

受理单位: 市人力资源和社会保障局

写信人: 李芳 来信时间: 2017-05-05 16:19:43
来信主题:公共就业部门可为离校未就业毕业生提供哪些服务?
来信内容:
请问,我是去年理工学院毕业的大学生,毕业后至今没找到工作,请问公共就业部门可为离校未就业毕业生提供哪些服务?
回复的详细情况
回复单位: 市人力资源和社会保障局
回复时间: 2017-05-06  10:16:03
回复内容:
  一是进行实名制登记。公共就业部门将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入公共就业人才服务范围,开展实名登记,办理求职登记或失业登记手续,发放《就业失业登记证》,摸清就业服务需求。
  二是提供职业指导。对实名登记的所有未就业高校毕业生,要提供更具针对性的职业指导。通过向高校毕业生宣讲就业政策和就业形势,帮助高校毕业生了解当地人力资源市场供求情况,树立正确的求职就业观念。
  三是对有就业意愿的,及时提供用人信息;对有创业意愿的,组织其参加创业培训,提供创业服务,落实创业扶持政策;对暂时不能实现就业的,组织参加职业培训;对就业困难高校毕业生,提供有针对性的就业援助。