当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

央视专题片中有不少黄石元素

发布时间:2017-09-05  所属栏目:民生动态  点击次数:445  返回上页

  黄石又在央视露脸啦!央视大型文化专题片《长江》于9月4日—9日每晚8时在央视9套播出。2015年,摄制组就曾到黄石拍摄取景,黄石的风光与工业史,将随着这部专题片一起登上央视,市民届时可收看。
  从青藏高原格拉丹东雪峰的第一滴水开始,长江开启了万古不息的奔流,流经雪域高原,无数山地、丘陵和平原,最终来到海拔零米的入海口。长江,缔造出人类文明史上罕见的博大与多姿。整个长江流域,都是人类文明的物华天宝之地。
  幸运的是,黄石紧邻长江。
  据悉,《长江》是继央视《话说长江》《再说长江》之后的第三部关于长江题材的大型电视作品,以跨越6380公里的地理距离,穿越数千年的时间跨度,解读长江流域领跑中国的奥秘。《长江》共分为《江河接力》《领跑千年》《现代脊梁》《中部使命》《地久天长》《任重道远》6集。其中有关黄石的内容和镜头,将在第一集和第四集呈现,广大市民朋友不妨看一看。
  “第四集《中部使命》的开头就是黄石,分量比较重。”《长江》执行编导戴磊告诉东楚晚报记者,2015年11月,摄制组曾来到黄石拍摄,在湖北地区还拍摄了武汉、宜昌、仙桃等地,第四集的开头就是“汉冶萍”,“黄石是一座近代历史名城,文化底蕴很浓郁的一座城市,尤其是汉冶萍、百年历史的铁路等这些近现代工业的标志,给摄制组留下了很深刻的印象。”