当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

大学生灵活就业,政府给社保补贴

发布时间:2017-09-11  所属栏目:市局发布  点击次数:681  返回上页

  黄石市高校毕业生可享受灵活就业社保补贴,符合享受条件的高校毕业生快来申报吧!
  高校毕业生灵活就业社会保险补贴政策面向户籍在我市的全日制普通高校毕业生,该类人员为离校1年内实现灵活就业并按规定缴纳社会保险费的高校毕业生。离校1年内指毕业当年7月1日至次年6月30日。
  符合条件的高校毕业生,需持身份证、户口簿、《就业创业证》、毕业证书、教育部学籍在线验证报告、社会保险费征缴机构出具的社会保险缴费明细账(单)原件及复印件、灵活就业证明材料原件向户籍所在地社区提出申请。经人社部门审核合格后,补贴资金按季度发放,补贴原则为“先缴后补”,标准为391元/月,补贴期限最长不超过2年。如有疑问,可咨询市社保补贴工作专班,联系方式:0714-6535001、0714-6524907。(王鸯鸯)