当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

黄石775人报考国家司法考试

发布时间:2017-09-18  所属栏目:热点新闻  点击次数:688  返回上页

  16日,全国统一国家司法考试如期进行。市委副书记、政法委书记杨军一行来到黄石考区现场巡视。
  今年我市报考人数达到775人,比2016年增加了124人,是16年来报名人数最多的一年。其中男性437人,女性338人,硕士研究生48人,最大报考年龄59岁,最小报考年龄19岁。共设置1个考区,考点设在湖北师范大学,设26个考场。
  杨军一行仔细查看考场环境和各项考务安排,听取考区负责人有关情况介绍。杨军说,司法考试已经成为全面建成小康社会体系中选拔储备法律专业人才的有效途径,对提供专业法律人才保障、提升执法司法水平、促进司法公正、推进国家法治建设具有重大意义。今年是国家法律职业资格考试正式实施前的最后一次司法考试,要做好司法考试的相关组织和保障,确保各项责任落实到位。黄石考点一定要确保考试完美无缺、万无一失。
  市领导余平辉、王新华参加巡视。