当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

黄石黄冈好地方 就业不用去远方

发布时间:2017-09-20  所属栏目:市局发布  点击次数:637  返回上页

黄石黄冈好地方 就业不用去远方

 ——黄冈师范学院来我市对接大学生实习实训和就业见习工作

 

  9月12日,黄冈师范学院教务处副处长杨族桥带领该学院18名专家教授,来我市考察对接大学生实习实训和就业见习工作。一行人先后到大冶市汉龙汽车、山力兴冶薄板、劲牌集团和开发区东贝集团、上达电子、世星药业等企业进行了实地考察,了解企业大学生实习实训岗位需求。
  各企业相关负责人向黄冈师范学院专家教授介绍了企业发展概况和人才需求情况,详细说明了企业在接收大学生实习实训和就业见习的相关政策、待遇和后勤保障等事项,与黄冈师范学院进行人才专业需求岗位面对面对接。
  在考察完6家企业后,在开发区召开合作座谈会。会上,开发区就业管理局就辖区电子信息、装备制造、生物医药三大产业集群建设情况和人才需求进行了推介,重点推介了教育类实习实训和产业专业人才就业见习需求,提出了校企合作请求。东贝集团、上达电子、世星药业等10余家企业进行了岗位信息和相关优惠政策推介,希望与黄冈师范学院建立校企合作关系,提供平台供大学生开展实习实训实践活动。
  黄冈师范学院专家教授对我市企业接受大学生实习实训和见习就业政策、待遇、后勤保障条件及措施给予充分肯定,并表示要加大学校与企业的联系,强化教学改革,进一步培养适应性、实用性、复合性人才。黄冈师范学院下一步将调整教学计划,带领大学生到黄石企业开展实习实训,让更多的大学生认识黄石、了解黄石、爱上黄石、留在黄石,为黄石经济发展做出贡献。黄冈师范学院省科学院院长项俊表示,他将率领该院20名博士生再来黄石考察,进一步加强高层次人才+项目的深度合作。
  “黄石黄冈好地方,就业不用去远方”是与会者形成的共识,也是合作共赢,校企对接,学用结合的实践结晶。