当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

黄石今日正式迈入高铁时代

发布时间:2017-09-21  所属栏目:热点新闻  点击次数:385  返回上页

  9月21日,备受关注的武九客专全线正式通车运行,黄石正式迈入高铁时代,这将为黄石经济社会发展带来重大机遇。
  今天铁路调图后,黄石北站停靠的武九客专G、D、C字头列车共计61趟,其中高铁9趟。在黄石可乘坐高铁直达北京、兰州、郑州、厦门、温州等地。
  北京西至南昌西高铁(G491、G492),今天起改走武九客专线(原走岳阳、长沙至南昌)。沿途停靠庐山、黄石、武汉、信阳、郑州、石家庄、保定等地。G491、G492停靠黄石北站,不停靠大冶北站、阳新站。
  黄石人乘坐此趟高铁,从北京至黄石用时6小时14分钟,黄石至北京用时6小时5分钟。具体运营时间为:G491每天12:33时自北京西站发车,18:47时到达黄石北站(停靠2分钟),20:35时抵达南昌西站;G492每天14:45时自南昌西站发车,16:37时到达黄石北站(停靠3分钟),22:42时抵达北京西站。
  记者在12306手机客户端查询得知,黄石北至北京西的高铁票一票难求,而北京西至黄石北的票源充足。
  “高铁首次停靠黄石,这具有划时代意义,同时标志着我市正式迈入高铁时代。”市交通运输局相关负责人说,“黄石不仅结束不通高铁的历史,还实现了县县通高铁,可以说已经实现高铁全域化。”这有助于我们以更广阔的视野谋划发展、在更广泛的区域整合资源,必将有力地促进我市经济社会的全面进步。
  有关专家表示,武九客专的正式运营,将极大地改善了我市的交通条件,为我市社会经济发展带来重大机遇。便捷的交通将会吸引更多游客到黄石旅游,更多人到黄石学习、工作,更多投资者来黄石投资兴业。
  黄石北站站长郑启宏说,武九客专的开通将方便广大乘客的便捷出行,值得注意的是,原来停靠在黄石火车站的动车,从21日起全部并入黄石北站,广大乘客要注意乘坐的站点变化。