当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

第三届黄石青年创业大赛决赛落幕

发布时间:2017-09-26  所属栏目:市局发布  点击次数:406  返回上页

第三届黄石青年创业大赛决赛落幕
十个参加决赛项目共获61万元创业扶持资金

  26日下午,经过2个多小时精彩的比拼,第三届黄石青年创业大赛决赛圆满结束。最终,10个参赛项目总共获得了61万元创业扶持资金,其中,毕业于湖北师范大学的创业者江凡凭借他的智慧全程冷链物流项目摘得一等奖,获10万元创业扶持资金。

  本届入围决赛的十大项目涉及环保、物流、农业、机械制造以及互联网等领域,均含有较高的科技含量,而且大部分项目都有自己的研发团队。在比赛过程中,每个项目的负责人各显神通,通过精彩的演讲展示各自项目的核心竞争力和企业规划。
  经过两轮淘汰赛后,普罗泰克公司法人江凡和阳新县泉山水种养殖专业合作社法人王旭站到了最后,角逐冠军归属。最终,在第三轮的问答环节中,江凡更胜一筹,被评委选定为大赛一等奖。
  当天,大赛总共派出了61万元创业扶持资金:5个优秀奖项目分别获得5万元、3个三等奖分别获得6万元、1个二等奖获得8万元,一等奖获得10万元。