当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

关于暂停支付重复领取养老保险待遇的通告

发布时间:2017-09-29  所属栏目:通知公告  点击次数:505  返回上页

  根据《社会保险法》、《城乡养老保险制度衔接暂行办法》(人社部发〔2014〕17号)的有关规定,参保人员不得同时领取城镇职工养老保险和城乡居民养老保险待遇。经核实人社部信息数据交换库提取的疑似重复领取养老保险待遇数据,在我市本级领取城镇职工养老保险待遇与在异地领取城乡居民养老保险待遇重复996人(见附件),拟分批暂停支付重复领取的养老保险待遇,现通告如下:
  1、对经核实在市本级领取城镇职工养老保险待遇,同时在黄石所辖县(市)区领取城乡居民养老保险待遇的189人,由城乡居民养老保险待遇领取地社保机构,自2017年9月起终止其城乡居民养老保险关系,核实重复领取的城乡居民基础养老金金额后,通知参保人员退还。至10月底拒不退还的,自2017年11月起,我局将依据城乡居民养老保险待遇领取地社保机构函告情况,暂停支付其在市本级的城镇职工基本养老保险待遇,待其退还重复领取的城乡居民养老保险待遇后,再恢复发放其城镇职工基本养老保险待遇。
  2、对跨省重复领取养老保险待遇的14名参保人员和省内跨统筹地区重复领取养老保险待遇的793名参保人员,异地城乡居民养老保险待遇领取地社保机构来函协查的,我局配合协查、复函、暂停发放,并按《人力资源社会保障部办公厅关于做好重复领取城乡养老保险待遇核查工作的通知》(人社厅发〔2014〕34号)规定协助抵扣。
  咨询电话:0714-6573179(城乡居民社会养老保险科)、6570798(离退休人员管理科)


  附件:黄石市本级重复领取养老保险待遇人员信息表


  黄石市社会保险事业局
  2017年9月28日