当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

黄石北站新公交枢纽站今日启用

发布时间:2017-09-29  所属栏目:热点新闻  点击次数:341  返回上页

  为了确保公交无缝对接高铁,从29日起,由市政府投资建设的黄石北站新的公交枢纽站建成并正式投入使用,同时从黄石北站始发的,所有公交线路将全部迁移至新的公交枢纽站。
  新的公交枢纽站位于黄石北站站前广场天桥下,占地面积约6000平方米,比原枢纽站增加4700平方米,为公交13路、29路、37路等3条公交线路的始发站,公交线路覆盖黄石港区、西塞山区、下陆区和铁山区。
  与此同时,从29日起,从黄石北站始发的所有公交线路将全部迁移至新的公交枢纽站,请乘客出站后左行,经过站前广场下天桥进入公交候车点。沿途设有公交乘车指引牌,请乘客按指引牌乘坐公交车,避免耽误您的行程。
  据悉,21日铁路调图后,黄石北站发车量由原来每天11对22趟增加至35对70趟,为解决高铁开通后公交运力保障问题,市公交集团加开公交车辆30台,增加公交运行班次240车次,延长营运时间至22:00,以方便乘坐火车的乘客出行。为了应对国庆节客流高峰,市公交集团还将加开公交车辆、增加班次,保障乘客的顺利出行。