当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

黄石市人力资源和社会保障局关于开展百名首席服务官进百家重点工业企业活动的通知

发布时间:2017-10-13  所属栏目:通知公告  点击次数:289  返回上页

黄石市人力资源和社会保障局

关于开展百名首席服务官进百家重点工业

企业活动的通知

黄人社发〔201721

 

大冶市、阳新县、各城区(开发区)人力资源和社会保障局,局机关各科室,局属各事业单位:

 

为了深入实施工业强市、赶超发展战略,积极帮助工业企业解决实际困难问题,为我市经济转型发展提供坚强人力资源社会保障支撑。经研究,决定在全市人社系统开展百名首席服务官进百家重点工业企业活动。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

201792520181230

二、服务范围

选派全市人社系统100名正科级及以上干部任首席服务官,挂点联系和服务全市100家重点工业企业。具体安排见附件1

三、工作职责

(一)精准掌握问题。针对当前工业企业发展面临的新情况、新问题、新矛盾,深入挂点企业开展沟通交流、调查研究,摸清企业在生产经营、人力成本、招工引才、项目建设、成长进规、完成全年目标等方面存在的实际困难和问题,听取企业的意见和建议。

(二)宣传解读政策。大力宣传中央、省、市出台的各项人力资源社会保障惠企政策,解读我局服务工业强市的十条措施,加企业人力资源管理部门人员政策培训,帮助企业抢抓发展机遇和政策机遇,增强企业改革创新、克难攻坚的勇气和能力。

(三)发挥职能优势。立足部门职能,结合工作实际,全面落实社保降费率、稳岗补贴等降成本政策,大力帮扶企业招工引才,提供职称评审服务,加强企业职工技能培训,积极构建和谐劳动关系,为产业招商和项目建设营造最优发展环境。

(四)协调解决困难。针对企业存在的困难问题,坚持因企施策、标本兼治,积极与企业一起研究破解途径和办法。对在政策范围内能够解决的问题,主动介入、及时解决;对涉及其他部门职能职责的,或因政策原因一时难以解决的,及时与有关部门对接,做好沟通解释工作

四、工作要求

(一)加强领导,有序推进。我局百名首席服务官进百家重点工业企业活动由局双千工作领导小组统一领导,由局双千办具体负责实施。各县(市)区要建立相应领导机构,抓好本地首席服务官进企业活动。各县(市)区、科室单位和首席服务官要以此次活动为契机,企业提供店小二急郎中式服务,确保企业得效益、职工得实惠、经济得发展。

(二)履职尽责,务实重行各县(市)区、科室单位和首席服务官要积极为企业办实事、解难题,对企业反映的困难问题,要认真填写服务企业解决问题汇总表(见附件2),报局“双千”办汇总。局“双千”办要及时梳理问题,定期责任分解,并将涉及其他部门职能职责的问题报市“双千”办,做好衔接沟通工作。要及时总结工作中好的做法和特色,积极报送信息简报,努力营造赶超发展浓厚氛围。

(三)加强督办,严守纪律“双千”办要对活动有关情况跟踪督办,对在服务企业过程中勇于担当、务实重行、善作善成的干部要给予通报表扬。各首席服务官要严格遵守纪律,不得借机向企业吃拿卡要、谋取利益对违反纪律规定的要追究相关人员责任。 

附件:1.黄石市人社系统百名首席服务官进百家重点工业企业活动安排表

   2.服务企业解决问题汇总表

 

黄石市人力资源和社会保障局

201796