当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

患重大疾病可申报提前退休 即日起至10月31日可申报

发布时间:2017-10-13  所属栏目:热点新闻  点击次数:169  返回上页

  东楚晚报记者昨从市就业局获悉,2017年下半年申报重大疾病提前退休登记工作将于即日起开始办理,截止时间为2017年10月31日。
  申报重大疾病提前退休人员的条件为:档案在市就业局托管存放;年龄为女性年满45周岁、男性年满50周岁;有县以上劳动(人事)部门办理招工手续;养老保险缴费年限满15年以上。
  申请办理时,申报人需到原住院医疗机构病案室复印近期门诊及住院病历、诊断报告、出院小结、同时提供住院费用发票、身份证等相关资料,到市就业局二楼代理科办理登记手续。
  市就业局劳动保障事务代理科负责人提醒符合病退条件人员,将相关资料提交到市就业局二楼代理科办理病退登记手续,逾期者待2018上半年办理登记(其他机关,企、事业单位截止时间与此同步)。