当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

我市新增6家城区医疗救助定点机构

发布时间:2017-10-13  所属栏目:民生动态  点击次数:131  返回上页

  为提高开发区城乡特困供养人员和低保对象(重点救助对象)的就医便利性和救助效能,助力精准扶贫工作,经研究决定,新增大冶市人民医院、大冶市中医院、阳新县人民医院、阳新县中医院、阳新县第三人民医院、阳新县妇幼保健院等6家医院为黄石市城区医疗救助定点医疗机构。
  同时,对符合政策的贫困人口实施“先诊疗后付费”和“一站式即时结算便民工程”,重点救助对象出院时只需直接支付扣除居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助金额后的个人自付费用。
  各定点医疗机构必须遵照执行《黄石市医疗救助定点机构管理暂行办法》,为医疗救助对象提供优质、合理、规范、便捷的医疗救助服务。按《医疗救助定点医疗机构协议书》规定对医疗救助对象进行收治,对救助对象减免下列费用:免收门诊挂号费大型检查(单项费用超过200元)优惠10%;住院床位费在执行现有收费标准的基础上优惠20%。