当前位置:首页 > 互动交流 > 12333咨询

12333咨询

2017年9月黄石12333咨询情况

发布时间:2017-10-12  所属栏目:12333咨询  点击次数:851  返回上页

  一、业务受理基本情况
  (一)今年9月,12333电话咨询服务中心电话呼入总量4531次;通过局网站、E线民生、公众诉求、省信访平台共授理咨询投诉信访109件次。(其中传递各科室(单位)协助办理87件次)。
  (二)从本月受理来电咨询内容来看,社保卡类办理业务2103人次;占52%。劳动关系类咨询728人次;占18%。养老保险类咨询526人次;占13%。大中专毕业生档案咨询364人次;占9%。医疗工伤生育类咨询162人次;占4%。其他业务162人次;占4%。
  二、本月通过12333已经解答的群众关注的热点问题,主要集中在以下几个方面:
  (一)劳动关系类相关咨询:
  1、近期不少单位职工和离职职工询问单位的某些规定是否合理(比如扣押金、无偿加班等),是否可以维护自己的权益。
  (二)大学生档案相关咨询:
  近期很多毕业的大学生打电话查询自己的档案是否已到荆州市人才服务中心,咨询党组织关系转移、户口托管等如何办理。
  (三)异地就医的相关问题:
  异地居住的离退休人员电话咨询,离退休人员医疗保险是否可以办理异地就医并咨询异地就医的办理流程。