当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

市疾控走近进城务工人员

发布时间:2017-10-19  所属栏目:民生动态  点击次数:274  返回上页

  日前,黄石市疾控中心联合市建委、市劳动监察支队、黄石港区卫生计生局等单位,在黄石港区三江共和城北地块项目,开展“送技能、送法律、送健康”关爱农民工服务进工地宣传活动。

  活动现场,市人社劳动部门为农民工传授了权益维护法律法规,开展了岗位技能培训,黄石港区卫生计生局组织专业人员开展了健康义诊服务。市疾控中心派出3名专业人员到现场进行面对面艾滋病防治知识宣传,播放艾滋病防治视频,现场为农民工开展艾滋病检测,并对参加活动的每人发放一本《外出务工人员健康手册》、一份艾滋病宣传折页和一盒安全套。来自三江共和城、绿城玉兰花园和江泰春岸3个项目工地300余名进城务工人员参加了现场活动,并纷纷表示,劳动保障法律法规和计生防艾知识对他们很有帮助,专家们深入的讲解让他们获益匪浅。(来源:东楚晚报)