当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

建立人才超市服务创新创业

发布时间:2017-10-23  所属栏目:热点新闻  点击次数:209  返回上页

  昨日,记者从下陆区就业局获悉,设在金山大楼的市区两级人才创新创业超市筹建工作进展顺利,我市将以此为据点,打造功能齐全的人才服务平台。
  金山大楼,紧临磁湖汇众创空间,为解决磁湖汇功能不足的发展瓶颈,下陆区探索多元发展模式,拟建设功能清晰,布局合理,特色鲜明,服务完善,集市场化、专业化、集成化、网络化为一体的人才双创平台。平台采取政府主导、市场运作、企业管理的方式,由磁湖汇专业团队托管,与磁湖汇众创空间形成资源共享,优势互补。
  人才超市主要提供公共技术支撑、企业管理、创客孵化、行业社交、培训辅导、投资融资以及人事代理等服务,针对不同层次人才提供个性化优惠政策。届时,凡设置为人才创新创业提供公共服务的政府职能部门,均将在这里设立对外窗口,并通过线上或线下办理形式,以最高效率为人才提供服务。
  据悉,目前金山大楼正在进行整体装修,与之配套的线上网站也在同期开发中,最晚11月中旬线上线下人才超市平台将全面开放,成为辐射鄂东南的高规格人才创新创业基地。