当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

我市部分企业在职职工可申请1000—2000元技能提升补贴

发布时间:2017-10-27  所属栏目:市局发布  点击次数:525  返回上页

  为贯彻落实服务工业强市赶超发展,加强企业职工队伍技能培训,市人社局严格执行省厅相关政策,实行《湖北省失业保险支持企业参保职工技能提升补贴办法》。只要同时符合以下相关条件的企业在职职工,即可申报领取1000—2000元不等的技能提升补贴。
  (一)申报条件
  1、在我市依法参加失业保险并足额缴费,累计缴纳失业保险费36个月以上(含36个月);
  2、自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书;
  3、申报对象为企业在职职工,不包含党政机关、事业单位和社会团体的工作人员。
  4、同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能补贴。
  (二)申报程序
  符合条件的职工在取得证书之日起一年内,可由所在单位集中申报,或个人申报。申报时提供以下材料:
  1、《黄石市企业参保职工技能提升补贴申请审核表》(下载地址:黄石公共就业服务网http://www.hssjyj.gov.cn/)
  2、本人身份证复印件(申报时提供身份证原件查验)
  申报地址:黄石市黄石港区黄石大道71号市劳动就业管理局一楼窗口。电话:6535011、6521010