当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

大冶市人社局成立社保基金与就业专项资金监管办公室

发布时间:2017-10-27  所属栏目:市局发布  点击次数:306  返回上页

  社保是民生之本,就业是民生之基。随着社会保险制度不断完善、促进就业的惠民政策陆续出台,受惠群众逐年增多,以及领取方式多样化,风险点也逐渐增加。为加强社保基金和就业专项资金监管,将社保基金和就业专项资金监管工作由专项整治向常态化监管转变,10月份,大冶市人社局成立社保基金与就业专项资金监管办公室,专门负责监督该市社保基金和就业专项资金运营情况。 
  新成立的大冶市社保基金与就业专项资金监管办公室,其主要职责有:政策研究,对该市社保监督工作的重大事项进项调查研判。监督检查,对社保和就业政策执行情况、社保基金和就业专项资金管理运营情况进行监督,定期公布管理和监督结果。受理举报,对社会公布举报投诉电话,接受广大社会群众监督。
  目前新成立的监管办公室联合该市医疗保险局正在对大冶市定点医药机构、保险公司进行拉网式检查,整治医疗机构骗取医保基金行为,查处违法违规及不正当医疗服务行为,维护医保基金安全运行。