当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

黄石举办2018年应届毕业生首场大型校园招聘会

发布时间:2017-10-27  所属栏目:市局发布  点击次数:672  返回上页

  26日上午,由市人社局、教育局、湖北工程职业学院联合举办的“2018届毕业生黄石企业校园专场招聘会启动”顺利召开,108家黄石本地企业携高薪岗位来校揽才,提供了6000多个技术岗位,涉及电子信息,机械,汽车,建筑以及商贸等多个行业。
  在湖北工程职业学院启航楼体育馆,人流涌动,十分热闹,各企业招聘展台前,前来应聘的大学生络绎不绝。其中,上达电子黄石公司的招聘展台前更是排起了长队。为了提升招聘效果,早在10月10日,上达电子集团董事长李晓华、CEO杨桂彪专程为湖北工程职业学院师生上了一节就业指导课,通过指导课加大对企业文化宣传,提前让毕业生们对企业有一个良好的感性认识,为之后校园招聘奠定基础。招聘会现场,不到一个小时,上达电子黄石公司已收到了上百份求职简历。
  今年,像这样用心揽才的企业还不少。随着工业强市战略的深入推进,各大招商引资重点项目先后投产,产业转型对高素质技术技能人才的需求日益增大。东贝集团、晟起模具、西普电子等公司还深入各院系举办宣讲会,针对对口专业学生宣讲企业文化和未来发展方向。美利林科技、哈特贝尔锻造、宝马4S店纷纷邀请有意向的学生到企业进行参观,体验企业工作和生活环境。
  为了服务企业招才纳智,今年,黄石人社部门实施了“我选湖北、留在黄石”计划,出台了一揽子面向大学生的优惠政策,并积极为企业和学校搭建沟通桥梁,引导本地院校学生留黄发展。当天招聘会,1600余名应届毕业生求职应聘,活动当天达成就业意向达700余人。(高鑫)