当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

中国(黄石)地矿科普大会今日开幕

发布时间:2017-11-01  所属栏目:热点新闻  点击次数:172  返回上页

  今天,中国(黄石)地矿科普大会开幕啦!本次大会以“宣传科教兴国战略、普及地矿科学知识;倡导资源环保理念、促进绿色转型发展”为宗旨,时间定于11月1日至5日举行,大会主会场设在黄石市矿博园。
  世界最长自然金、世界最高紫晶洞、世界最大棕榈叶化石、世界最古老生物化石叠层石、世界最重带围岩红宝石单晶……本次地矿科普大会汇聚了全球矿晶宝石化石中的精品,可谓千石荟萃、万宝争艳,值得您来观赏。如果在园区交易市场里看上了喜欢的矿物晶体产品,您同样可以购买下来留作纪念。
  本次大会将举行地学科普考察、地矿科普论坛、“孔雀石杯”地矿科普奖颁奖、矿物化石精品展、地矿科普“三进”(进企业、进学校、进社区)、地矿科普摄影展、网络新媒体采风行等7项主题活动,不管是矿晶奇石的收藏者、经营者、消费者,还是地矿科普的探索者、研究者、地质旅游爱好者,都会不虚此行。
  大会首日,亮点纷呈。11月1日上午,举行中国(黄石)地矿科普大会开幕式及巡展活动。开幕式现场设在矿博园,开幕式上将揭晓“孔雀石杯”地矿科普奖评选结果。
  11月1日下午,在黄石兰博基尼酒店举行地矿科普高峰论坛。本场论坛由中国地质学会、中国自然科学博物馆协会主办,主题为“地矿科普与绿色发展”。出席论坛的国家部委、省市领导、嘉宾、专家、学者有300多人,可谓大咖云集。