当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

2018年度国考报名今日启动 计划招录2.85万余人

发布时间:2017-10-30  所属栏目:民生动态  点击次数:227  返回上页

  人社部消息,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员将于今日启动报名。此次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.85万余人。比较近5年的招录人数,2018年度计划招录数达到历史峰值。
  据统计发现,在此次计划招考的2.8万余个职位中,涉及湖北的招录人数共1346人,招录岗位815个,招录人数与2017年的892人相比,增加了454人,招录人数创历史新高。湖北招录岗位集中,湖北国家税务局招录最多,招录581个岗位980人,招考人数占比高达72%。其次是长江海事局,招录46个岗位94人,虽对比国税局招录人数少很多,但也稳居湖北地区招录第二多岗位。第三位是武汉铁路公安局,招录43个岗位83人。总体而言,国税、长江海事和铁路公安仍是招人大户。