当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

湖北省人才服务局开展沙龙培养人才服务专业能力

发布时间:2017-11-07  所属栏目:热点新闻  点击次数:109  返回上页

  为贯彻落实十九大精神,培育湖北省人才服务业领导者的专业能力、增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,推动《人力资源服务业发展行动计划》,10月30日至11月3日,湖北省人才服务局赴中国人民大学举办湖北省第二十三期人才服务业发展沙龙活动,暨湖北省人力资源企业总裁提升计划,来自省内5家公共服务机构和27家知名人力资源企业董事长(总经理)共40人参加本次活动。
  在沙龙活动上,中国人民大学国际关系学院副院长翟东升,从党的十九大报告关键词的变化中,宏观分析未来五年的经济和投资的方向和趋势。他说,十九大提出“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,说明新时代下,中国人民的温饱解决了,全面小康也即将建成,人民对美好生活的需求不仅包括物质方面,还包括非物质方面,如民主、法制、健康、环境、文化等,所以,未来在高端服务业他投资有很大增长空间,比如健康、文化、教育、旅游、法律、金融等。现场还有北京大学、清华大学、中国人事科学研究院等知名专家教授,以专家讲授、集体交流等学习方式,从党的十九大看未来五年的经济与投资、人工职能对未来社会的影响。
  人力资源服务业也面临着新的发展趋势,如人力资源中年化、人口老龄化,人力资源受教育程度不断提升等,中国人事科学研究院院长,国务院特殊津贴专家余兴安表示,人力资源服务机构面对未来的发展,必须采取“五大策略”,即拉伸产业链、寻找新增点、提高专注度、加强职业化和用好新技术。参会机构代表还学习了“专、精、深”差异化服务等先进经验和发展理念,为湖北省人力资源服务企业提升服务质量、培育新型业态提供方向。
  活动期间,参会一行还走进中国首家登陆A股人力资源服务企业——科锐国际人力资源股份有限公司实地参观学习,湖北腾飞人才董事长张军、武汉华中新世纪人才总经理段孟夫等就上市A股经验介绍、高层管理者培养等问题与科锐国际董事长高勇进行探讨,科锐国际高层管理者详细介绍高级人才寻访、招聘流程外包、灵活用工等特色业务工作。