当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

全省中职服装技能比赛在黄石开赛 42名选手比拼指尖功夫

发布时间:2017-11-10  所属栏目:民生动态  点击次数:109  返回上页

  昨日,2017年湖北省中等职业学校服装设计制作技能大赛在湖北城市职校开幕。来自全省7支代表队、42名参赛选手齐聚黄石,比拼服装上的指尖功夫。
  此次湖北武汉、十堰、宜昌、孝感、荆州、黄冈、黄石7支代表队将在服装电脑设计、服装打版、立体裁剪和服装缝制四个内容上进行比拼较量,比赛时间为11月10至11日。这也是与往年不同的地方,以前一名选手只比拼一个项目。
  “黄石的选手很厉害,我们想借比赛来取取经。”开幕仪式上,来自湖北荆州代表队的胡老师称,学生通过比赛了解差距,还有大赛上新的工艺、技法,优秀的学生都可以交流学习。
  湖北城市职校此次派出6名选手代表黄石参赛,今年也是湖北城市职校第七次承办全省“服装设计制作类”赛事。七年来,技能大赛不断促进学校的内涵建设、点亮职教学子的出彩人生、推进职业教育的深刻变革、检阅人才培养质量的完善提高,同时大赛也成为观察职业教育发展水平的重要窗口和职教同行开展交流、传递友谊的重要平台。
  作为国家级示范中职学校,该校校长官本文表示,学校坚持规范办赛、公平办赛、廉洁办赛,不断总结办赛经验,在“校校有比赛、省省有选拔、全国有大赛”的大赛体系下,确保了承办赛事的有序公正,为全国大赛选拔出优秀人才打下了良好基础。学校以赛促教、以赛促学、以赛促管取得了很好的效果,优异的成绩不仅激励着学生的学习、教师的成长,也促使学校不断快速发展。