当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

帮钱帮物不如帮个好项目

发布时间:2017-12-18  来源:本站  点击次数:292  返回上页

  15日,阳新县龙港镇官庄村村委会与湖北汉世伟食品有限公司签订了《家庭农场合作意向书》,意味着来年官庄村将有25万元的年净收益。
  黄石港区对口龙港镇开展精准扶贫工作,黄石港区食药监局则结对帮扶龙港镇官庄村。该局认为,帮钱帮物不如帮个好项目,于是与湖北汉世伟有限公司协商,确定了生猪养殖扶贫项目。
  该项目由湖北汉世伟有限公司和官庄村农民合作社合作开展,汉世伟公司负责仔猪、饲料、养殖技术、防疫和成猪收购,官庄村农民合作社负责建设养殖场并代养生猪。双方计划年出栏肥猪1500头,年收入达22.5万元,加上国家财政补贴15万元,全年毛利共计37.5万元,除去人工工资及水电费、维护费等,年净收益25万元左右,预计贫困户每年每户可分红2000元左右。随着养殖规模的不断扩大,该项目将加快官庄村的脱贫进程。