当前位置:首页 > 政策法规 > 基金监管

基金监管

省财政厅关于提前下达2017年新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险中央财政补助资金的通知

发布时间:2017-12-19  来源:本站  点击次数:770  返回上页

鄂财社发[2016]102号
  省财政厅关于提前下达2017年新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险中央财政补助资金的通知

 


  黄石市财政局:
  根据《财政部关于提前下达2017年新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险补助经费预算指标的通知》(财社[2016]153号),经省政府同意,现提前下达你地2017年城乡居民基本医疗保险中央补助资金5330万元,其中:新型农村合作医疗补助/万元,城镇居民基本医疗保险补助5330万元。上述资金收入列入2017年政府收支分类科目笫1100款“一般性转移收入”中的H00223项“城乡居民基本医疗保险转移支付收入”科目,支出列入第21012款“财政对基本医疗保险基金的补助”相关科目,项目代码为Z135080009032,通过2017年财政年终结算办理。
  各地可根据城乡居民基本医疗保险整合情况,统筹使用新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险中央财政补助资金。及时将补助资金拨入社会保障基金财政专户,并按规定落实好本级财政应承担的补助资金,对未及时足额落实本级财政补助资金的市县,省财政将在下年度结算补助资金时予以抵扣。


  附件: 2017年新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险中央补助资金分配表(不下发)

 

湖北省财政厅

2016年12月14日