当前位置:首页 > 政策法规 > 基金监管

基金监管

省财政厅关于下达2016年中央财政养老保险一般性转移支付资金的通知

发布时间:2017-12-19  来源:本站  点击次数:1064  返回上页

  鄂财社发[2017]3号
  省财政厅关于下达2016年中央财政养老保险一般性转移支付资金的通知
  

  黄石市财政局:
  根据《财政部人力资源社会保障部关于下达2016年中央财政养老保险一般性转移文付资金的通知》(财社【2016】212号),经省政府同意,现下达你地养老保险一般性转移支付资金2846万元,用于调整退休人员基本养老金补助。其中:企业职工养老保险补助2597万元,机关事业单位养老保险补助249万元。此次下达的资金,收入列入2016年政府收支分类科目1100222项“基本养老保险和低保等转移文付收入”,支出分别列入2080301项“财政对基本养老保险基金的补助”2080507项“对机关事业单位基本养老保险基金的补助”,通过2016年财政年终结算办理。
  各地财政部门要及时足额将此次下达的资金拨入社会保障基金财政专户。严格按照有关制度规定,加强对中央财政养老保险补助资金的管理和监督。
  
  附件:2016年调整退休人员基本养老金中央财政补助资金分配表(不下发)


  湖北省财政厅
  2017年1月3日