当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

黄石企业家研发出升级版桩机

发布时间:2017-12-29  来源:东楚晚报  点击次数:279  返回上页

  12月28日,在黄石港工业园一片空地上,一台巨型桩机通过动力头带动钻杆,将钻头打入了地下。
  这是一台具有实用新型专利技术的升级版桩机。一位满头银发的中年人密切关注桩机的运行情况。他叫吴文俊,是该项专利的发明人。他说,传统桩机需要将各种材料的桩打入、压入、振入或旋入地基土中,而这种升级版的桩机会把“切土”与“打桩”融为一体,让传统工序实现一步到位。
  55岁的吴文俊学机械制造出身,从事过工程建筑行业。2015年,他打起了工地上生产机械的“主意”。他将传统的桩机进行改造升级,设计出了“大直径(多重管高效旋喷)高强水泥土搅拌桩机”,并且申请了实用新型专利。随后,吴文俊的研发热情高涨,接连拿下了另外5项与桩工机械有关的专利。
  2016年11月,吴文俊在黄石磁湖汇众创空间成立了自己的湖北金磐机械科技有限公司,开始制造升级版的桩工机械。
  “成功了!”当吴文俊喊出声来时,前来围观的人群中响起了一阵阵掌声。机械的成功联动试桩,也意味着吴文俊的公司不但具备研发的能力,而且具备制造的实力。“黄石正在提‘工业强市赶超发展’的口号,我希望自己研制的产品也能为黄石工业发展贡献一份力。”吴文俊表示,下一步他将继续加大研发制造力度,把新型桩机产品销售到全国各地,创立黄石自己的桩工机械品牌。