当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

黄石市十四届人大三次会议闭幕

发布时间:2018-01-08  来源:黄石日报  点击次数:194  返回上页

  7日上午,市十四届人大三次会议圆满完成各项议程后,在磁湖剧院闭幕。
  本次大会应出席代表343人,因病因事请假6人,实到337人,出席人数符合法定人数。
  大会主席团常务主席马旭明、罗光辉、杨军、刘旻、汪斌、吴长军、曹和家、李新国、祝红梅、赵重迎在主席台前排就座。
  市领导董卫民、周蔚芬、陈丰林、钟丽萍、胡勇政、叶战平、杜水生、徐继祥、余平辉、吴之凌、黄荆国、李修武、李丽、黄曲波、杨晓梅、方晓阳、汪岚、王新华在主席台就座。
  市委书记、市人大常委会主任马旭明主持闭幕大会,并致闭幕辞。马旭明说,刚刚过去的2017年,是值得我们铭记的一年,我们强工业、建大城,抓改革、促开放,美环境、惠民生,经济走出低谷、加速回升、势头正旺,城市更有颜值、更有气质、更有格调,生活更加顺心、更加安心、也更加舒心。特别令人欣慰的是,很多家庭摆脱了贫困、逐步过上了幸福美满的日子。我们完全有理由,为奋斗点赞,为实干喝彩,为黄石人民自豪!
  马旭明指出,2018年是赶超进位之年、脱贫攻坚之年、改革开放之年、全民体育之年,做好2018年的工作,开启复兴黄石新征程,要用奋斗开路,靠实干前行。要讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要助发展,围绕黄石发展不平衡不充分问题,深入开展调查研究,全面加强人大立法,助力黄石转型升级。要促民生,围绕精准扶贫、教育医疗、就业创业等民生实事,加强跟踪监督,推动工作落实。要强本领,强化代表意识,增强依法履职、群众工作本领,做到为民履职、为民解忧、为民造福。要改作风,坚决纠治“四风”,大兴务实重行之风,奋斗不止,实干不懈,努力为复兴黄石、全面建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。
  在主席台就座的还有:黄石军分区政委李家华,市中级人民法院院长王功荣,市人民检察院检察长梁莉,部分市老领导、在黄大专院校和重点企业负责人以及大会主席团其他成员等。
  省换届风气督导组有关同志,有关列席人员参加了闭幕大会。