当前位置:首页 > 互动交流 > 12333咨询

12333咨询

2017年12月黄石12333咨询情况

发布时间:2018-01-08  来源:本站  点击次数:1803  返回上页

  一、业务受理基本情况
  (一)2017年12月,12333电话咨询服务中心电话呼入总量2636人次。通过网络平台共授理咨询、投诉信访件79件次。
  (二)从本月受理来电咨询内容来看,社保卡类办理业务977人次,占38%;养老保险类咨询670人次,占25%;医疗工伤生育类咨询458人次,占18%;就业失业95人次,占3%;劳动关系59人次,占2%;其他377人次,占14%。
  二、本月通过12333已经解答的群众关注的热点问题,主要集中在以下几个方面:
  (一)社保卡换领的相关热点问题:
  1、建行预约换卡时间已过,属于建行领取退休待遇但还没有换卡的市直退休人员怎样办理换卡手续。
  2、已在建行预约换卡,但还没有领取社保卡的人员,怎样领取社保卡。
  (二)养老保险类相关咨询:
  1、城镇居民养老保险与职工养老保险之间怎样衔接,缴费年限的计算等。
  2、养老保险转移办理相关事项(办理时间过长、无法在网上查询办理进度等)。
  (三)就业、失业类相关咨询:
  1、了解就业招聘相关的知识。(招聘信息查询、职业技能培训)。
  2、失业人员领取失业保险金的相关事项。办理社会保险补贴的相关事项。