当前位置:首页 > 互动交流 > 问题回复

问题回复

工作地点更换医保提现

发布时间:2018-01-11  来源:本站  点击次数:1218  返回上页

  受理单位:市人力资源和社会保障局
  写信人:邹
  来信时间:2018-01-08
  来信主题:工作地点更换医保提现
  
  来信内容:
  关于工作地变更,需要提取原医保账户上的余额,看之前您的回答是如下:《个人账户提取,需提供新参保地职工医保参保证明原件或职工医保关系转移接续联系函原件或复印件,身份证复印件2份,本人交通银行卡(或存折)复印件,到原参保地经办机构(黄石市医保服务大厅14号窗口)办理个人账户余额提取手续》;针对回答有以下疑问,请协助解答谢谢1:新参保地职工医保参保证明原件、职工医保关系转移接续联系函原件或复印件,是选择其一提供就可以了么?2:职工医保关系转移接续联系函的模版在何处可以下载,其需要现所在单位的盖章么?
  
  回复的详细情况
  
  回复单位:市人力资源和社会保障局
  回复时间:2018-01-10
  回复内容:
  您好,非常感谢您的来信咨询。根据您提供的信息,作以下答复: 1、选择其一提供即可。 2、职工医保关系转移接续联系函是全国统一模板,各地医保经办机构系统可直接打印,需要医保经办机构盖章,不需要参保单位盖章。