通知公告-黄石市人力资源和社会保障局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

黄石市医疗保险特药定点药店遴选公告

发布时间:2018-03-30  来源:本站  点击次数:1249  返回上页

  根据《黄石市基本医疗保险特殊药品支付管理试行办法》(黄人社发【2018】3号)文件精神,现将我市医疗保险特药定点药店遴选有关事项公告如下:
  一、遴选特药定点药店数量:
  本次遴选2家。
  二、遴选条件:
  (一)申报条件
  1、在我市市区有20家以上医疗保险定点零售药店或注册资本五百万元以上(含五百万)的大型医药连锁公司;
  2、每家大型医药连锁公司限报一家零售药店。药店须取得我市基本医疗保险定点资格,且具有GSP证书,营业面积能够满足设立特药服务区域和参保患者的接待区域的需要;特药的提供和结算在同一营业场所内完成;
  3、药店具备与特药储存相适应的仓储环境(包括冷链设备),保证药品的质量安全和供应充足;
  4、药店驻店(注册)执业药师2名及以上;
  5、药店在申报当年及上年度无因严重违规被暂停或取消医疗保险服务资格的记录。
  (二)申报所需资料
  填写《黄石市医疗保险特药定点药店申请表》,并附药店所属公司营业执照、药店GSP证书、药店驻店(注册)执业药师人员执业资格证书等。
  (三)评估评分标准
  详见附件:《黄石市医疗保险特药定点药店评估评分标准》
  三、遴选申报时间
  从3月28日至4月4日,逾期不予受理。
  四、申报方式
  申报资料备齐后报送黄石市医疗保险局服务大厅209室(电话07146513169)。