当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

大冶“抢滩”武汉高校人才市场

发布时间:2018-04-23  来源:黄石日报  点击次数:356  返回上页

  昨日,记者从大冶市获悉,25日该市将走进湖北大学,举行重点企业引进急需专业人才专场招聘会。当天,大冶市16家企业将提供59个岗位,高薪招揽600余名专业人才。
  大冶是全国文明城市、全国百强县市。近些年来,大冶加快发展新能源汽车、新材料、节能环保等战略性新兴产业,一批科技含量高、发展潜力大的重大项目相继落户大冶,有力推动了大冶经济社会进入高质量、高速度发展的新时代。同时,大冶坚持“党管人才”原则,始终将人才体制机制创新置于人才发展优先位置,先后出台了“1+3”人才政策、实施了“铜都引才”引进计划和人才创新创业平台建设等重点项目,面向社会高薪招揽各类人才。截至目前,大冶人才总量达6万余人,其中高端人才6000余人。
  据介绍,此次湖北大学专场招聘会,招聘岗位涉及汽车制造、机械电子游等。对来冶人才,大冶准备了购房补贴、租房补贴、安家补贴、个税奖励、生活补助等各类政策“大红包”。其中,对高层次领军人才,大冶将给予不超过50万元(分五年支付)的购房补贴。