当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

我市隆重纪念五四运动99周年

发布时间:2018-05-04  来源:黄石日报  点击次数:189  返回上页

  为隆重纪念五四运动99周年,建团96周年,3日下午,我市举行“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团日活动,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉,市委副书记、政法委书记杨军等出席活动。
  杨军在致辞中代表市“四大家”向全市广大青年致以节日的问候,向受到表彰的优秀青年表示热烈的祝贺。他指出,青年是国家的未来、民族的希望。置身于中国特色社会主义新时代的广大青年,既拥有广阔发展空间,又承载着伟大时代使命。当前,我市正处于转型发展的关键时期,决胜全面小康的攻坚时期。复兴黄石,开启全面建设现代化强市的征程,离不开广大青年的积极投入和不懈努力。杨军寄语广大黄石青年,要传承和弘扬“五四”精神,勇担使命;要志存高远,胸怀人民,将“青春梦”与“中国梦”“黄石梦”紧密联系在一起,忠于国家、扎根人民,奋斗不息;要勤于学习,努力创造,以刻苦钻研的精神、敢闯敢干的激情,为黄石改革发展闯出一片天空;要投身实践、提升素养,自觉在我市打好三大攻坚战,推进高质量发展主战场中不断磨砺、完善自我;要甘于奉献,涵养品格,勇于到最艰苦、最需要的地方去,自觉弘扬“包容、创新、唯实、自强”的黄石精神,在推进黄石高质量发展的火热实践中谱写更加壮美的青春之歌。
  主题团日上,少先队员们向12名受表彰的“五四”青年典型献花,来自黄石十五中的30名新发展团员进行集中入团宣誓。诗朗诵《新时代新青年》、合唱《彩虹》等集中展现我市广大青年敬业奉献、创新创业、青春建功的精神风貌和时代风采。
  市领导钟丽萍、胡勇政、杨晓梅,团中央国际联络部副调研员刘子源等参加活动。