当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

大冶有色宋幸福获“湖北工匠”称号 省政府重奖他50万元

发布时间:2018-05-09  来源:东楚晚报  点击次数:264  返回上页

  7日,备受瞩目的“湖北工匠”名单出炉,湖北省政府决定授予龙景庆等10人“湖北工匠”称号,柳兆林等19人“湖北省技能大师”称号,吴俊等70人“湖北省技术能手”称号。其中,大冶有色稀贵金属厂的宋幸福获“湖北工匠”称号,成为黄石市唯一获此殊荣的工匠。
  宋幸福生于1962年12月,是大冶有色金属集团控股有限公司稀贵金属厂贵金属冶炼工,高级技师。1985年10月,他从部队退伍后,进入大冶有色冶炼厂电解车间金银工段工作。
  在从事贵金属精炼工作的30多年中,宋幸福视企业使命为个人责任,用品质铸辉煌,为社会增光彩,刻苦钻研专业技术,练就了一身过硬的技艺,攻克了企业一个又一个生产技术难关,为大冶有色黄金白银生产及产品多元化、创品牌工作作出了突出贡献,为企业贡献技术专利十余项,创造经济效益近400万元。
  2010年5月,他领衔成立“宋幸福”创新工作室,引入12名生产骨干组成专家团队,成为企业攻克生产技术难关的核心团队。宋幸福先后获得“全国技术能手”“全国五一劳动奖章”和“中华技能大奖”等荣誉称号。
  “湖北工匠”是我省授予技能人才的最高奖项。今年起,每两年评选一次,每人重奖50万元。
  黄石市还有多位工匠获得湖北省技能大师和技术能手称号。其中,大冶有色铜绿山铜铁矿的徐道常获得“湖北省技能大师”称号;宝钢股份黄石涂镀板有限公司的李祥、湖北新冶钢有限公司的吴勇、黄石山力兴冶薄板有限公司的肖焕新、大冶有色铜绿山铜铁矿的蔡富兵、大冶有色稀贵金属厂的金帮富等5人获得“湖北省技术能手”称号。