市局发布-黄石市人力资源和社会保障局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

高校毕业生初次认定专业技术职务可全年办理

发布时间:2018-05-09  来源:黄石日报  点击次数:583  返回上页

  高校毕业生初次认定专业技术有什么条件,相关规定有哪些?昨日,记者从黄石市人事考试院获悉,初次认定专业技术职务的受理对象为国家教育部门承认的全日制院校毕业生,全年均可申请办理。
  据了解,初定专业技术职务的学历年限具体为:博士学位获得者,当年可初定为中级。职务硕士学位获得者,从事本专业技术工作三年可初定为中级职务。大学本科毕业,见习一年期满;取得双学士学位或硕士研究生班毕业可初定为“助理”级职务。大专毕业,见习一年期满,再从事本专业技术工作两年,可初定为“助理”级职务。中专毕业,见习一年期满,可初定为“员”级职务。
  办理程序为:个人填写表格申报;单位(人才中心代理)审核盖章;受理申报材料(市人事考试院);召开认定评审会;审批、下发文件、办证;取证。黄石人事考试院全年受理申报材料,每半年召开一次评审会。
  此外,需提供的相关资料包括:由个人填写的《初任专业技术职务呈报表》;毕业证原件及复印件;身份证原件及复印件;两张一寸免冠照片;申报教师职务的需提供相应阶段教师资格证原件及复印件;初定中级职务的需提供相应的工作业绩材料。
  根据有关文件。收费标准为:初级职务认定收费140元/人,中级职务认定收费260元/人。办理地点在黄石市人事考试院评价部603或607室(芜湖路9号);联系电话:0714-65321910714-6532895。