当前位置:首页 > 互动交流 > 12333咨询

12333咨询

从武汉转社保怎么转?

发布时间:2018-05-07  来源:本站  点击次数:2254  返回上页

  受理单位:市人力资源和社会保障局
  写信人:张芳
  
  来信时间:2018-05-04
  来信主题:从武汉转社保怎么转?
  
  
  来信内容:因个人工作单位变动,原来在武汉缴纳了社保,现在需要转回大冶,请问我需要准备些什么材料去武汉办理?另办理需多长时间(一个工作日能否完成)?原公司给我缴纳社保至2017年2月,我转回后3月至今的社保用什么关系缴纳(灵活就业人员可否)?我在武汉缴纳前在大冶也缴纳了几年的个人社保,能否续在一起?
  
  回复的详细情况
  
  回复单位:市人力资源和社会保障局
  回复时间:2018-05-07
  回复内容:
  您好,非常感谢您的来信咨询。根据(鄂养保函【2001】95号)文件规定,省内转移以灵活就业人员身份参保的暂不办理转移,因此您若在大冶有单位参保,可在武汉参保所属的社保窗口开具参保缴费凭证到大冶用人单位给您参保所属的社保窗口办理转移相关手续,转移后账户即可合并。