当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

全面贯彻落实河湖长制

发布时间:2018-05-11  来源:黄石日报  点击次数:541  返回上页

  10日,我市召开2018年全市河湖长制第一次联席会议。市委副书记、政法委书记杨军要求,要全面做好河湖长制的贯彻落实,确保取得成效。
  会议通报了全市河湖长制总体工作情况和成员单位河湖长制工作进展情况。
  杨军说,抓好河湖长制工作,就是要以贯彻落实习总书记“长江大保护”重要讲话精神为指引,把思想统一到中央和省、市委的要求上来,正确把握整体推进和重点突破的关系,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,正确把握总体谋划和久久为功的关系,正确把握破除旧动能和培育新动能的关系,正确把握自身发展和协同发展的关系,全面做好水生态环境保护和修复工作。
  杨军强调,黄石河湖长制工作走在全省前列。下一步,要以问题为导向,因湖施策,一湖一策,破解河湖长制在推进过程中的重点和难点。要探索和建立河湖长制的定权、定责等工作机制。抓好河湖长制工作,要当好率队在前的“头雁”角色;做好统筹协调、整合集成的“针鼻子”角色;做好河湖长制推动和落实的“锤子”角色以及督办问责的“利剑”角色,不断推进河湖长制落实。
  副市长李丽参加会议。