当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

开发区“超前服务”提速项目建设

发布时间:2018-05-15  来源:东楚晚报  点击次数:148  返回上页

  14日,在开发区项目集中开工投产项目之一京石电子科技(黄石)有限公司车间内,机器全自动化有序运行着,第一块黄石工厂生产的TFT液晶显示模组正式下线。
  京石电子科技(黄石)有限公司,是我市重点招商引资企业。项目总投资5亿元,主要生产TFT液晶显示模组,项目建成达产后可实现年销售收入10亿元,年税收1500万元。公司总部设在深圳,分别在江西、贵州设有两个工厂。去年10月18日,该公司正式入驻黄金山科技园。从入驻到达产,不到半年时间。
  “京石速度”不是孤例。近年来,开发区始终坚持把项目建设作为推动经济发展的主动力,以大项目促进大发展,通过招商引资,引进了一大批大项目、好项目,推动开发区项目建设一路“高歌猛进”。
  项目建设,招商是前提。开发区7个招商分局紧紧围绕电子信息、智能装备生物医药三大主导产业开展精准招商,重点跟踪对接了三大产业上下游项目。1-4月份,新签约项目12个,合同投资总额75亿元。成功签约投资22亿元的华新智能制造科技园项目、投资20亿元的铁流汽车传动系统零部件产业园等项目。
  招来项目,尽快落地是关键。开发区狠抓项目落地见效,进一步完善管委会领导挂点包保项目机制,每位领导成员包保服务2-3个重点项目,安排项目秘书专门负责对接项目落地的各项工作。
  今年初,开发区成立了招商办、项目办、征迁办,特别是从开发区管委会各部门中,选拔出20名有丰富工作经验的年轻干部担任全职企业秘书,专门负责项目落地后和开工建设后的协调服务工作。从3月份开始,开发区形成了“星期六”服务企业现场办公会机制,由开发区主要领导带领各职能部门负责人深入各项目工地现场办公,已经陆续为企业解决各类问题60多件。
  精致服务带来实际成效。截至目前,开发区2017年以来签约的36个项目(含服务业)已有27个项目正式开工建设,开工率75%。
  据悉,开发区将于5月底在深圳举行电子信息产业专题招签约等活动,推动10个以上项目签约。同时,还将对项目从签约到竣工投产的各类审批事项进行再清理,优化审批流程,简化审批手续,压缩审批时限,提高审批效率进一步完善包保服务,促进项目快落地、快建设、快投产。