当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

城市定向赛本周开展队长培训

发布时间:2018-05-15  来源:东楚晚报  点击次数:458  返回上页

  中国坐标·碧桂园黄石城市定向户外挑战赛经过广泛宣传和动员,在全市引起广泛关注。东楚晚报记者昨日从赛事组委会获悉,市民报名踊跃,短短两周,3000个参赛名额已报满,目前APP、线下等报名渠道已关闭。比赛将于5月20日开赛。
  目前,湖北省第十五届运动会群众体育类赛事正在黄石举行,城市定向户外挑战赛无疑将把整个城市的运动氛围推向高潮。城市定向挑战赛是继马拉松之后,在国内兴起的又一项群众参与度高、安全系数大、体育和文化旅游紧密结合的群众体育赛事,目前在国内多个城市广泛开展。
  该项赛事以团队参与的方式进行,5人团队中至少要有1名异性,以徒步、跑步、乘坐公共交通工具为竞赛方式,根据要求完成指定任务。它是大众版的《奔跑吧!兄弟》,也是引领时尚的城市微旅游。
  赛事组委会介绍,考虑到交通和时间等综合因素,本次赛事选取了黄石港、西塞山、下陆区3个城区的36个代表性点标。这项比赛将以城市为赛场、以公共道路为赛道,比赛将以到达目标、完成指定任务、用时长短为竞赛规则。
  32个点标中既有黄石山水园林去处,也有体育、文化场馆,将是一次体验独特、趣味盎然的“黄石人游黄石”大型活动。
  赛事组委会定于5月17日、18日(本周四、周五)18:00,在东楚传媒大厦三楼多功能报告厅开展队长培训活动,每个参赛队伍仅限一位参加培训。工作人员将于今明两天通知各参赛队队长,请大家注意接收短信及电话,未参加培训者将无法正常参赛。