当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

2018年黄石高考及中考时间确定

发布时间:2018-05-17  来源:东楚晚报  点击次数:176  返回上页

  今年高考于6月7日-6月8日举行。全市设置高考考点12个。与去年比,在考务要求和招生政策上均没有大的变化。
  高考报名15247人
  2018年全省高考报名总人数为374302人,与去年增加11837人,增幅3.26%。
  2018年黄石高考报名总人数15247人,比去年增加1494人,增幅11%。其中普通高考报名人数12815人,比去年增加935人,增幅8%;技能高考1672人,比去年增加776人,增幅87%;高职单招760人,比去年减少217人,减幅22%。按辖区分,黄石城区报考人数6617人,比去年增加873人,增幅15.2%;大冶市报考人数4474人,比去年增加361人,增幅8.78%;阳新县报考人数4156人,比去年增加260人,增幅6.67%。
  高考考点设置12个
  2018年全市共设置高考考点12个(其中黄石城区5个、大冶4个、阳新3个),与去年相同。黄石城区5个考点分别是黄石一中、黄石二中、黄石三中、黄石七中和有色一中;大冶4个考点分别是大冶一中、大冶实验高中、大冶六中和大冶滨湖学校;阳新3个考点分别是阳新一中、阳新实验中学和阳新高级中学。
  各考点均不设试卷保密室,试卷统一由县市考试机构试卷保密室集中保管,考前提前1小时分别送达各考点。所有考生均在标准化考场考试,标准化考点均统一配备手机信号屏蔽仪、金属探测器和无声电子挂钟。考生文具装入统一印制的文具袋参加考试。
  为新高考改革做准备
  2018年高考与去年比,在考务要求和招生政策上均没有大的变化,只在细微的操作上有小的调整。2018年我省将全面实行新高考改革,今秋高一入学新生将全面实行学业水平考试。在2021年前,我省高考及招生模式不会有大的变化,这期间将积极为新高考改革做准备。
  在省教育厅发布的《湖北省普通高中学业水平考试实施办法》中要求,2018年起所有高中生必须参加国家规定的13个课程科目学业水平考试。同时,该办法也是我省“新高考”改革的重要配套方案。
  2021年高考招录全面实行“两依据一参考”政策,即依据统一高考成绩和高中学业水平考试成绩,参考高中学生综合评价,基本形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。