当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

美丽中国,我是行动者 我市开展环保公众开放日活动

发布时间:2018-06-01  来源:本站  点击次数:217  返回上页

  昨日,黄石环境监测站迎来了一群来自全市各行各业的公众代表们,这是市环保局组织开展的环保公众开放日活动,代表们参观了监测工作流程及监测设施设备运行情况。此次活动标志着我市“六五”世界环境日集中宣教活动正式拉开帷幕。
  今年“六五”世界环境日的主题为“美丽中国,我是行动者”,围绕主题,我市将结合实际开展形式多样的活动,引导全社会积极参与生态环境事务,加快形成绿色生产方式和生活方式。
  “六五”活动期间,我市将围绕环保中心工作和重点工作,以及老百姓关心的环保难点、热点问题,选择环境监测设施、污水处理设施、垃圾处理设施或危险废物和废弃电子产品处理设施等向社会公众开放,营造公众理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围,推动形成崇尚生态文明、共建美丽黄石的良好风尚。开展绿色低碳全民健步走活动,引导市民积极参与到低碳生活中来,从我做起,从身边小事做起,共同履行环保责任,营造爱护生态环境的良好风气,倡导低碳、绿色的生活理念。
  同时,将充分利用电子显示频滚动播放环境保护知识、环保标语口号字幕,积极开展线上媒体宣传,多角度、多层次、全方位宣传环保工作成效,营造全社会关心、支持、参与环境保护的良好氛围。