当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

又到毕业季 应届毕业生应及时托管档案

发布时间:2018-06-05  来源:本站  点击次数:424  返回上页

  各高校即将迎来毕业季,连日来,东楚晚报记者接到多位市民咨询:毕业后如何处理人事档案?昨日,记者从黄石市人才中心了解到,应届毕业生应及时将档案托管至该中心,若不及时办理,将来升学、就业时可能会有不必要的麻烦。
  市民王先生说,他弟弟7月研究生毕业,现在学校要求学生将人事档案转出,不知道该怎么办。记者了解到,市人才中心可以接受应届大中专毕业生档案托管。一般情况下,毕业生只需将学校发的报到证拿到黄石市人才中心办理托管手续,学校之后会将档案直接转入该中心。也有部分高校会把报到证和档案一起发放给毕业生,毕业生直接将报到证和档案带到黄石市人才中心,完成托管手续即可。目前档案管理实施免费政策。
  “对档案托管的事情,千万不能马虎。”黄石市人才中心相关负责人提醒,档案是今后用人单位全面考察了解和选拔使用人才的重要依据。没有档案,会影响今后职称评定、资格考试、升学等一系列手续的办理,应及时托管档案。比如有的毕业生毕业后没有办理人事档案托管、就业手续等,几年之后考公务员、事业单位,过了笔试和面试,结果到档案政审、手续办理环节却出现了麻烦。
  黄石市人才中心的地址是黄石大道202号,市民如有不清楚的地方,可致电0714—6288850咨询。