当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

高考大幕开启,黄石15247名考生迎战考试

发布时间:2018-06-07  来源:东楚晚报  点击次数:179  返回上页

  多少个日夜准备,风来雨去;多少次汗水浇灌,点滴积累。2018年度重量级大制作,黄石15247名高考生共同主演,大片《高考》今日隆重上映。
  昨日,记者奔赴各大片场——高考考点探访。考前最后一天,考生都在考场提前“踩点”。
  2018年高考,黄石共设高考考点12个(市区5个、大冶4个、阳新3个),考场436个。其中市区是黄石一中、黄石二中、黄石三中、黄石七中和有色一中;大冶是大冶一中、大冶实验中学、大冶六中和大冶滨湖学校;阳新是阳新一中、阳新实验高中和阳新高级中学。
  今年所有考点全部为标准化考场,全程实行视频监控。各考点均配置视频监考室和视频监考员,对所有考场进行全面监察和实时录像。同时,各考点均配备了金属探测仪等“安检”工具,考试过程中还会启用无线通信屏蔽设备,实行无线信号监测。
  昨天下午3时,东楚晚报记者在黄石二中考点看到,教学楼周围已经拉起了警戒线,每个考场的门上都贴上了封条。前来“踩点”的高考生站在警戒线外,查看考场详细分布图以及考场号。
  考虑到8日下午要考英语听力,昨日各个考场都进行了“试音”,不少考生驻足聆听,提前感受气氛。
  记者采访发现,昨天来“踩点”的考生看起来都很淡定。“准备了那么久,把它当成一次普通考试就好。”考生陈祺笑着说。
  陪着考生前来“踩点”的还有一些家长。“陪孩子来,给他加油打气。”吴先生说,希望家人的陪伴,能给他更多鼓励。
  每个考点最引人瞩目的就是祝福语,教学楼前、长廊上、电子屏……只要是能悬挂横幅的地方,都写满了对高考生的祝福。“剑映十年霜雪,出神入化,今日寒光射竇;鹏拥万里烟霞,振翼冲霄,他年浩气如云。”黄石三中的这副对联文采非凡,鼓舞了考生士气。
  恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。相信每个高三学子都能以平和的心态悦纳这次考试。在这里,本报真诚地祝福高三的学子们,都能以最好的心态,展现出最好的自我!(温馨提醒:7日上午9:00-11:30考语文,下午3:00-5:00数学)