当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

着重应急和谋远 推动农村电商发展

发布时间:2018-06-11  来源:黄石日报  点击次数:136  返回上页

  9日,我市召开农村电子商务发展现场会。市委副书记、政法委书记杨军强调,发展农村电子商务,要做到用心、专心和精心,站在新时代潮头,用新思维、新思路、新思想,不断推进我市农村电商工作达到新高度。
  会前,杨军一行来到阳新县白沙镇平原村和阳新电商产业园,就农村电商发展现状进行了走访调研。
  推进会上,杨军指出,要充分认清农村电商在推进农业供给侧结构性改革、推动农业产业发展、乡村振兴、新型农民培养等方面的重要性。通过发展农村电商,搭建电商平台,把农村电商融入到农业、农村、农民的“三农”工作中来,推动农业产业规模化、品牌化、特色化、标准化。
  杨军要求,推动农村电商,要抓住关键环节,做到应急和谋远相结合。要抓住园区建设,按供应链把农村电商企业聚集在园区。搭建服务农村电商的服务平台,引入物流、仓储、金融、技术、品牌建设等服务,推动电商平台的检验、检测等认证服务。要抓住供销社等物流体系和第三方物流,建立物流体系。要围绕农村电商的发展,形成农业产业发展规划,明确主导产业,引进新型农业生产经营主体,研究农业电商时代的农业产业支持政策,形成合力。
  杨军强调,要盯住全国性的电商大平台,遵循电商新业态的规律,注重专业人才的本地化培养和引进,培育本地电商主导企业,以农村电商为抓手,把我市的“三农”事业努力推向新高地。
  副市长吴之凌参加推进会。