当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

培养人才服务地方模具产业

发布时间:2018-06-13  来源:黄石日报  点击次数:452  返回上页

  铁山区12日发布消息,该区招商引资入驻项目黄石市安高职业技能培训学校已正式启动招生程序,将为我市模具项目发展提供强大的人才支撑,也是铁山区打造华中模具产业集聚区的重要一环。
  我市是全国重要的特钢和模具钢产业基地。近年来,依托模具钢原料快速发展的塑料挤出模具占国内市场份额65%以上,设计、生产企业达50多家,产能近5万套,产品远销欧洲、南美等10多个国家和地区,被授予“中国挤出模具之都”称号。模具行业的快速发展,离不开源源不断的模具专业人才队伍。我市拥有普通高校4所和中等职业技术学校17所在校学生7万人。如今,安高职校的建成招生,可更加满足模具企业发展需要的各类高层次人才。
  安高职校利用原武钢矿建公司东安大院地块,总投资6000万元,现已完成教学楼、宿舍楼、实训厂房、食堂等设施的改造装修,实训设备现已经安装到位。安高职校将依托湖北工业大学专业师资,专注于培养数控、模具、工业设计等人才。学校占地面积28亩,拥有7000多平米教学、实训、食宿建筑面积,可同时容纳600人的公共理论课以及300人的专业基础课的学习。
  据了解,该校坚持实行校企办学,真正实现学习在工厂、工作在学校的办学理念,实现让培训服务就业,让就业带动培训,让学员在工作实践中提高自己的实操能力。学校将面向全市招收年满十六周岁以上初高中毕业生、大中专及本科毕业生、企业在职职工、下岗失业有职业培训需求等相关人员。