当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

4632个暑期实习实训岗位等你来

发布时间:2018-06-13  来源:黄石日报  点击次数:1751  返回上页

  还有不到一个月,暑期就要开始啦。对于未毕业的大学生来说,现在有一个提前熟悉职场、感受社会的机会,就看你愿不愿意来尝试。记者昨从市人才中心获悉,今年,黄石机关事业单位、企业和社区总共将为大学生提供4632个实习实训岗位。
  
  无论你是在黄高校学生,或是回黄度假的本地学子,都可以联系单位参加实习实训、创业实训和各类社会实践活动,符合条件的政府还将给予补贴,千万不要错过这个机会哦。
  
  实习岗位多
  总有一个适合你
  2017年,黄石贯彻落实“我选湖北·留在黄石”计划,全年大学生实习实训总人数达到15184人,全市建立实习实训基地92个,新增高校毕业生就业创业8764人。其中,去年暑期参加实习实训的总人数达到3353名。
  今年,黄石继续落实该政策,为广大高校大学生提供走进学校、走进基层、走进社会,到工厂、到农村、到学校的机会。
  市人才中心提供数据显示:今年全市有217家机关事业单位提供626个实习实训岗位,需求2424人;75家企业提供234个实习实训岗位,需求2019人;34个社区提供70个实习实训,需求189人。总需求人数达到4632人。
  记者获悉,机关事业单位中包括了58家市直单位,涉及面非常广,对专业的要求也比较宽松。企业方面,湖北大冶汉龙汽车有限公司也参加实习实训,提供60个岗位给大学生;湖北大江环保科技股份有限责任公司提供50个岗位;沃尔玛提供80个实习岗位,涉及质检员、前台顾客服务岗等。
  此外,与去年不同的是,今年增加了社区岗位,其中大部分具体实习岗位对专业并没有限制,到基层实习,对想提早接触社会的大学生来说,也是一个不错的选择。
  
  实习有补贴
  一年内最高可拿3000元
  凡是高校在校生均有资格参加实习实训,即日起可咨询、报名实习实训事宜。实习实训岗位表可在黄石市人社局(http://www.hs12333.gov.cn/)官网查询。
  需要提醒的是,希望在市直单位实习的可到市人才中心报名登记;想在各县市区实习的,可到各县市区公共就业和人才服务局登记报名。大学生实习结束后,可向报名登记的单位申请实习补贴。
  今年,大学生实习实训补贴额度提高,一个人在一个年度内最高可获得3000元补贴。具体待遇为:对符合补贴条件的大学生在我市参加实习实训10天以上的,给予实习实训补贴。其中,实习实训10天以上(含10天)至15天的,补贴500元;15天以上(不含15天)至1个月的,补贴1000元;1个月以上的,以此类推。医疗、教育专业一次最长补贴3个月;其他专业同一年度累计补贴不超过3个月。另一方面,还为实习实训大学生购买人身意外伤害保险。
  市人才中心相关负责人介绍,未来,黄石还将持续贯彻落实“我选湖北·留在黄石”计划。五年内,在全市建立覆盖城乡、功能完善、服务优质的大学生实习实训基地200家以上,力争大学生在黄石实习实训达到10万人。
  
  延伸阅读
  实习实训岗位咨询及报名电话:
  黄石市人才中心电话:0714-6288661
  大冶市公共就业和人才服务局电话:0714-8730653
  阳新县公共就业和人才服务局电话:0714-7354411
  黄石港区公共就业和人才服务局电话:0714-3293863
  西塞山区公共就业和人才服务局电话:0714-6488919
  下陆区公共就业和人才服务局电话:0714-5329004
  铁山区公共就业和人才服务局电话:0714-3260702
  开发区公共就业和人才服务局电话:0714-6390873