当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

热点新闻

黄石传化诚通公路港项目开工

发布时间:2018-06-27  来源:东楚晚报  点击次数:2267  返回上页

  26日上午,黄石传化诚通公路港项目开工,市委副书记、市长董卫民参加开工仪式并宣布项目正式开工。
  开工仪式由副市长黄荆国主持,市委常委、市委秘书长徐继祥等参加。
  黄石传化诚通公路港项目,由传化智联股份有限公司和黄石市担保集团共同投资建设,占地400亩,分别建设仓储分拨中心、快递快运中心、智能车源中心、汽修汽配中心、配套服务中心、加油站等功能区域。项目建成后,预计将集聚500多家物流企业,新增就业岗位超2000个,改善目前物流行业普遍存在的“小、散、乱、差、弱”和生产性服务业落后的现状;整合数万辆货车运力资源,将显著提升物流运输效率,同时降低物流成本40%,节约物流运费约20%以上;为黄石及周边制造和商贸企业提供优质的物流服务。
  “黄石是湖北重要工业中心、交通枢纽、港口城市,具有建设区域性现代物流中心的独特区位优势,同时黄石工商企业林立,物流便捷。”传化智联股份有限公司高级副总裁徐炎表示,传化智联华中大区目前在湖北已经布局了武汉、荆门、潜江、襄阳项目,黄石项目的开工建设将进一步完善传化网在湖北的网络体系。传化集团将结合黄石当地产业特色和供应链服务需求,以实体平台为依托,集聚物流采购与供应链服务、金融服务及人才资源;以公路物流为依托,构建“四港”联动、“四网”融合的现代物流体系,把黄石建成供应链服务高地、鄂东南物流总部集聚地。
  下陆区区委书记胡楚平表示,项目正式开工是下陆区招商引资的大事,下陆区各级各部门将全力服务项目。