当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

天空湛蓝 白云朵朵 你被“黄石蓝”刷屏了吗

发布时间:2018-06-28  来源:东楚晚报  点击次数:2205  返回上页

  磁湖边,视野通透,蔚蓝天空中悬浮着朵朵白云,好天气吸引不少市民拿起手机拍照发朋友圈,最近几天,记者的朋友圈都被“黄石蓝”刷屏了。
  昨日8时许,东楚晚报记者来到人民广场,看到几位老人正在放风筝。肖爹爹的风筝是一只雄鹰,在高空中翱翔。他说,天蓝云白,空气也好,大家锻炼时觉得很舒服。
  记者抬头远望,只见蓝色的天空仿佛触手可及,薄薄的白云随风浮游,随手一拍就有大片的即视感。在网络上、微信朋友圈中,黄石市民无论在长江边还是磁湖边,或者身处高楼大厦之间,拍出来的天空都很美。
  昨天中午12时,记者查阅市环保局官网上的环境质量信息,心情为之一爽。电子表格中黄石7个站点的监测数据一片绿色,清新的绿色代表空气质量为优。从周一开始,黄石的空气质量一直稳定在“优”的状况。
  空气质量不会无故变好,“黄石蓝”也不是随便就有,而是经过了严格的污染治理、产业结构的调整等。东楚晚报记者从市环保局获悉,截至5月底,黄石累计优良以上天数112天,比去年同期增加6天;PM10和PM2.5平均浓度分别为88微克/立方米和54微克/立方米,较去年同期下降13.7%和15.6%。
  据湖北省环境监测中心站昨日更新的空气质量分析报告显示,未来三天,黄石地区的空气质量还将稳定在优良天气。高颜值“黄石蓝”还会多待一会儿。