当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 民生动态

民生动态

黄石中考成绩放榜 “A分”有604人

发布时间:2018-07-02  来源:黄石日报  点击次数:1893  返回上页

  全市2万余名中考考生的分数7月1日出炉。今年,我市中考成绩继续实行“A分”模式。昨日早上,2017年黄石中考一分一段表公布,全市A分段学生有604人。
  A分段因为数据库只能显示分数,考生查询将显示650分,分数怎样得来?
  据介绍,中考满分为640分,为更好区别和显示,中考十个科目每个科目加1分,故为650分。那么全市A分有多少人呢?黄石城区共200人;大冶共203人;阳新共201人。A分已经封存,统一标记为650分,全市共604人。只要考生成绩为650分(“A”),就可以上重点高中和所在考区任何一所普通高中。
  考生想知道自己的成绩在全市排名多少,就要看一分一段表了。中考考生只要登录黄石教育网(http://www.hssedu.cn/),就可看到黄石城区、大冶市、阳新县的一分一段表,更可以算算自己的位置,填报哪所高中更合适。
  成绩出来后,考生和家长一定想知道今年各高中的分数线是多少。划线正在紧锣密鼓地进行,考生不要着急,近日将召开新闻发布会公布。市中招办提醒,黄石二中分数线和普招分数线到底是多少分,请考生一定要注意权威发布的分数线。
  市教育局相关负责人也表示,所有学校在招生过程中,要坚决按照教育行政部门分配和公布的招生计划进行招生。对超计划招生、擅自扩大招生范围、违规招生宣传、有偿招生、限制和强迫考生填报志愿、违规招收复读生等行为,将进行严肃查处,实行零容忍。另外,中考志愿采用全省统一网上志愿填报平台,时间安排在7月7日—10日进行。考得好也要志愿填报得当,考生近期可了解一下志愿填报政策。2017年中考招生每批次设有3个顺序志愿,按“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档。