当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

今年上半年,帮助企业招工6530人 开发区多渠道助力企业用工

发布时间:2018-07-12  来源:东楚晚报  点击次数:1205  返回上页

  7月10日,开发区上半年就业工作专题会议召开。会议通报了辖区重点企业上半年招工、用工及校企合作情况,对下半年就业工作进行了安排部署。辖区50余家重点企业分管领导、人资部门负责人及20余家人力资源中介公司负责人参加了会议。
  为推动开发区高质量发展,今年上半年,开发区人社局精心组织举办各类招聘会50多场次,吸引了黄石及周边地区大量求职者、外地返乡人员来开发区就业。开发区开通“黄石开发区公共就业服务”官方微信公众号,大力宣传推广开发区企业及招工信息,通过远程网络平台实现“掌上招工”。积极衔接校企合作,联系省内外有实力的人力资源中介机构,建立市场用工机制。发挥用工稳工补贴政策优势,推行用工稳工补贴网上直报服务,截至6月底,发放9大类招工用工稳工补贴2839万元,惠及企业529批次79099人次,最大限度地发挥了政策效应。企业创新招工模式,通过中介招聘、以工带工等方式招工引才。上半年,开发区帮助企业招工6530人,满足了企业正常生产的用工需求。
  下一步,开发区人社局将继续多渠道服务企业用工,全力满足企业需求。开发区就业局负责人也希望企业主动作为,积极开展招工活动,减化面试程序,缩短试用时间,让求职者尽快签合同上岗。同时要关注员工的生产、生活状况,做好能力招人、薪酬用人、感情留人,切实做好用工稳岗工作。