当前位置:首页 > 互动交流 > 12333咨询

12333咨询

2018年7月12333电话咨询情况

发布时间:2018-08-06  来源:本站  点击次数:4340  返回上页

  一、业务受理基本情况:
  (一)今年7月,12333电话咨询服务中心电话呼入总量2521次。通过局网站、E线民生、公众诉求、省信访平台共授理咨询投诉信访152件次。
  (二)从本月受理来电咨询内容来看,医疗工伤生育类咨询707人次,占28%,养老保险类咨询685人次,占27%,社保卡类办理业务544人次,占21%,大中专毕业生档案咨询201人次,占7%,其他业务384人次,占15%。
  二、本月通过12333已经解答的群众关注的热点问题,主要集中在以下几个方面:
  (一)医保工伤生育类相关咨询:
  1、不少市民查询为何不能缴费,缴费银行是什么,2018年医保缴费金额是多少;
  2、有些市民打电话咨询个人医保账户余额情况,核对账户信息;
  (二)养老保险类相关咨询:
  1、很多市民来电查询自己社保账户信息,包括缴费年限,缴费起止日期,缴费社保经办机构;
  2、有些市民打电话咨询新参保的条件以及办理流程;
  (三)档案类相关咨询:

  1、还有些市民来电咨询户口、党组织关系如何办理转移手续。

  2、咨询办理社保补贴人员范围、所需提交的材料和工作流程。